Recherche avancée

Accueil > Passeports > Personnes résidant à l’étranger > Quels documents sont à produire?

Quels documents sont à produire?

- Apporter le passeport luxembourgeois actuel ou carte d’identité luxembourgeoise actuelle ou en cas de perte/vol, une déclaration de perte/vol de la Police

- certificat de résidence récent, établi endéans les 3 derniers mois, (ou une carte de séjour valable du pays de résidence, le permis de conduire valable, une facture récente de téléphone/d’électricité,  ou une déclaration sur l’honneur certifiée conforme soit par devant la commune/police/notaire/un responsable de la mission diplomatique ou consulaire ou un traducteur assermenté, mais seulement si l’adresse figure dessus)

-  pour les mineurs (moins de 18 ans) apporter un certificat de résidence récent au nom de l’enfant et un avec la-même adresse au nom d’un des parents ou le tuteur légal, qui signera la demande de passeport de l’enfant

- livret de famille ou extrait d’acte de naissance

- certificat de nationalité valable* délivré par le Ministère de la Justice, Service de l’Indigénat : 13, rue Erasme, L-1468 Luxembourg-Kirchberg. Tél. :2 478 4532. http://www.mj.public.lu *SEULEMENT: Si la personne n’est pas en possession soit d'une carte d'identité nationale luxembourgeoise valable; soit d'un passeport luxembourgeois valable et en cas de sérieux doute en relation avec la nationalité

- Preuve de paiement (50€  passeport d’une durée de 5 ans = un enfant à partir de 4 ans et 30€ passeport d’une durée de 2 ans pour un enfant de moins de 4 ans.) N ° de compte du Bureau des passeports, visas et légalisations chèque postal : IBAN LU46 1111 1298 0014 0000 ; Code BIC : CCPLLULL

- Photo récente en couleur (35mm/45mm) aux normes de l’OACI (Taille du visage 32-36mm, c.-à-d. à partir du menton à la naissance des cheveux) (si demande faite à l’ambassade) (lien OACI, photo).

- La demande de passeport pour des enfants mineurs non émancipés (moins de 18 ans) est à signer par un des parents ou le tuteur légal. Les enfants doivent être présents.

- En cas de mariage à l’étranger, une copie de l’acte de mariage.